BLANC-MANGER COCO, COULIS DE PATATES DOUCES
PRÉPARATION : 30 MINUTES
CONGÉLATION : 8 HEURES
CUISSON : 20 MINUTES
COÛT : BON MARCHÉ
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
POUR LE BLANC-MANGER
- Le zeste d’1 citron vert
- ½ gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle
- 3 feuilles de gélatine
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl de lait concentré sucré
POUR LE COULIS DE PATATES
DOUCES
- 125 g de patate douce
- 1 pincée de cannelle
- 60 g de sucre de canne
- Le jus de 2 citrons verts
- Le jus d’1 orange
Préparation du Blanc-Manger Coco et Coulis de Patates Douces
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 30 secondes.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait de coco et le lait concentré sucré avec la vanille. Mélangez bien.
Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine et remuez jusqu’à dissolution complète.
Ajoutez le zeste de citron vert et la cannelle, puis mélangez.
Versez la préparation dans des moules en demi-sphère et réservez au congélateur pendant 8 heures.
Étape 2 : Préparer le Coulis de Patates Douces
- Pelez et coupez la patate douce en morceaux.
- Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition et plongez les morceaux de patate douce. Faites cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres (vérifiez avec la pointe d’un couteau).
- Dans une casserole à fond épais, portez à ébullition les jus de citron vert et d’orange avec le sucre de canne et la cannelle. Laissez réduire pendant 5 à 6 minutes pour obtenir un sirop.
- Mixez les morceaux de patate douce avec le sirop pour obtenir un coulis homogène. Ajoutez un peu d’eau de cuisson pour ajuster la consistance, si nécessaire.
Étape 3 : Montage et Service
Démoulez les demi-sphères de blanc-manger dans des bols ou des assiettes.
Versez le coulis de patates douces tout autour pour un visuel élégant et un goût équilibré.
Servez immédiatement et dégustez !
Découvrez des saveurs uniques à recréer chez vous
Recettes Signature à Partager
Jérôme Bertin, chef passionné, vous ouvre les portes de son univers culinaire en partageant 6 recettes exclusives tirées de son livre. Plongez dans des créations qui allient traditions antillaises et modernité française, pour des moments gourmands à la maison.
Wok de Colombo de poulet aux bananes
Voir la recette
Blanc Manger Coco, coulis de patates douces
Voir la recette
Ravioles de Saint Jacques
Voir la recette
Ouassous rôtis aux épices vindaloo
Voir la recette
Paris Pointe à Pitre
Voir la recette
Noisettes d'agneau fumées à la paille coco
Voir la recette
Réserver une prestation, demande d’informations
CONTACT EN LIGNE
Téléphone
contact@chef-jerome-bertin.fr