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OUASSOUS RÔTIS AUX ÉPICES VINDALOO

DIFFICULTÉ : FACILE
PRÉPARATION : 25 MINUTES
CUISSON : 32 MINUTES
COÛT : MOYEN

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 8 ouassous
  • 1 citron vert
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment végétarien
  • 3 cuillerées à soupe d’épices vindaloo
  • + 1 pincée
  • 2 cuillerées à café de curcuma
  • 1 cm de gingembre frais
  • 10 cl de lait de coco
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation des Ouassous Rôtis aux Épices Vindaloo et Sauce Nappante

Étape 1 : Préparer les Parures et le Bouillon
Décortiquez les ouassous, en conservant les parures, puis retirez l’intestin.
Ciselez les échalotes. Hachez finement l’ail, le gingembre et le piment.
Dans une sauteuse, faites revenir les parures dans de l’huile d’olive.
Ajoutez les échalotes, l’ail, le gingembre et le piment, puis saupoudrez avec les épices. Versez 40 cl d’eau, portez à ébullition, et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Étape 2 : Préparer la Sauce Nappante
Filtrez le bouillon à l’aide d’un tamis et remettez le jus obtenu dans la sauteuse.
Incorporez le lait de coco et laissez réduire jusqu’à obtenir une sauce nappante.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et ajoutez un trait de jus de citron vert. Réservez.

Étape 3 : Cuisson des Ouassous
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Dans une poêle, faites revenir les ouassous dans de l’huile d’olive avec une pincée d’épices vindaloo.
Terminez leur cuisson au four pendant 2 minutes.

Étape 4 : Préparer l’Écume et le Service
Divisez le jus de la sauce nappante en deux casseroles.
Faites chauffer la première casserole pour le service.
Dans la seconde casserole, mixez le contenu à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une écume légère.

Étape 5 : Dressage
Versez une petite quantité de jus chaud (première casserole) dans 4 assiettes creuses.
Disposez les ouassous rôtis au centre.
Avec une grosse cuillère, récupérez l’écume formée dans la seconde casserole et déposez-la délicatement sur les ouassous.

Service
Servez immédiatement pour apprécier toute la subtilité des saveurs épicées et la légèreté de l’écume.

Découvrez des saveurs uniques à recréer chez vous

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Jérôme Bertin, chef passionné, vous ouvre les portes de son univers culinaire en partageant 6 recettes exclusives tirées de son livre. Plongez dans des créations qui allient traditions antillaises et modernité française, pour des moments gourmands à la maison.

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